Sete dicas para manter a cozinha organizada

Camesa sugere produtos para deixar o espaço em ordem de forma prática

Considerada por muitos como o “coração da casa”, a cozinha tende a ser um dos principais ambientes de interação familiar. Afinal, quem não gosta de se sentar à mesa para saborear um bom prato, beber um vinho ou apenas jogar conversa fora? Por isso, é de extrema importância manter este cômodo, organizado e, principalmente, funcional.

Pensando nisso, a Camesa , marca especializada em artigos de cama, mesa, banho e decoração, preparou uma lista com algumas dicas e produtos que prometem facilitar a arrumação de maneira prática e eficaz. Confira:

  • Procure manter nos armários e pia somente utensílios realmente necessários e que sejam utilizados no dia a dia. Acumular muitos itens é uma das principais dificuldades na hora da organização;
  • Lave a louça imediatamente após as refeições. Dessa forma, além de evitar possíveis insetos por conta dos restos de comida, ajuda a manter o ambiente organizado e limpo;
  • Invista em ganchos e prateleiras para otimizar os espaços e deixar os produtos mais usados sempre à mão, como panelas, potes e xícaras;
  • Para manter as gavetas sempre arrumadas, aposte na seguinte sequência: talheres na primeira, utensílios na segunda, guardanapos e jogos americanos na terceira e, por último, panos de prato e toalhas de mesa;
  • Deixar os temperos a mostra é uma forma prática e charmosa de decorar a cozinha. Uma dica, é apostar em vidros transparentes ou coloridos seguindo a personalidade do recinto;
  • Nada de lixeira na pia. O ideal é que ela fique no chão e que tenha pedal para evitar o contato direto com as mãos. Além disso, recomenda-se a lavagem sempre que trocar o saquinho de lixo;
  • Panos de prato e de mão devem ser pendurados o mais próximo possível da pia, evitando assim que as louças saiam pingando pelo chão;