Durante todo o mês de junho, Yoki vai “acender a fogueira de São João” com uma série de dicas aos seus consumidores, para que possam montar um Arraial dentro de casa e, assim, curtir o melhor que as festas juninas têm a oferecer – brincadeiras, tradições e, claro, muita comida típica. Confira abaixo as receitas especiais de São João que a marca preparou, e fique ligado na live da dupla Simone & Simaria, no dia 27 de junho, as 16h30.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
500 g de canjica de Milho Yoki
1,9 litros de água
500 ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 g de goiabada picada
150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco
1 pitada de sal
Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros). Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho. Em uma outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta. Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo. Acrescente a muçarela e transfira para um refratário. Decore com muçarela e goiabada em cubos. Agora você já sabe como faz canjica de Romeu e Julieta!