Brinox traz opções inusitadas de refeições e sobremesa para quem quer alimentos práticos e saborosos
Sempre que pensamos em panela de pressão nos vem à cabeça um bom feijão, uma sopa, galinhada ou até carne de panela. Mas você sabia que existe uma infinidade de receitas saborosas que também podem ser feitas nela? Além de tornar o preparo mais rápido e fácil, a panela de pressão ainda dá um gostinho especial no cozimento dos alimentos.
A Brinox, uma das maiores fabricantes de utilidades domésticas do Brasil, que recentemente lançou novas panelas de pressão da linha VAPT, reuniu algumas receitas para quem não tem medo de experimentar. Todas as opções são simples de fazer e super rápidas.
Risoto – Um jantar especial em apenas 10 minutos?
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
1 cenoura ralada fino
1 talo de salsão fatiado fino
½ xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quando ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue.
Yakisoba – 20 minutos na cozinha e um jantar garantido? Temos:
INGREDIENTES
1 peito de frango cortado em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
1 cenoura descascada e fatiada
1 cebola cortada em cubos grandes
200g de macarrão para yakisoba (pode ser outro) – um pouco menos da metade
1/2 xícara de molho shoyo
Gengibre ralado – opcional
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão
Adicione água apenas até cobrir o conteúdo
Tampe e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho, conte 10 minutos e desligue
Retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, desta vez com a panela destampada
Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a seguir
Bolo de Frutas – Meia hora para a sobremesa
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
2 maçãs verdes raladas
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
2 maçãs verdes raladas
1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80 g)
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
Farinha de rosca para polvilhar
Sorvete de coco para acompanhar
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes muito bem. Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel. Disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma. Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar. Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme.
Sirva quente com sorvete de coco.