Receitas da influenciadora de gastronomia Fernanda Lee
Ingredientes:
1Kg de tilápia
1 Limão siciliano
1 Limão tahiti
1 Laranja
50ml de shoyu
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Faça um molho misturando a laranja, os limões , o shoyu e reserve na geladeira.
Corte a tilápia fresca em fatias finas e coloque espalhadas em um prato.
Na hora de servir regue o molho e coloque cebolinha a gosto.
Ingredientes:
500g de tilápia
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 pimenta-dedo-de-moça
Cebolinha a gosto
1 limão siciliano
1 limão tahiti
Coentro opcional
Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique a tilápia em cubos uniformes.
Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos.
Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe o restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.
Sashimi de Salmão com Molho Ponzu
Ingredientes:
200g de salmão
½ xícara de chá de suco de laranja natural coada
½ xícara de chá de shoyu
1 Limão Taiti, espremido e coado
1 fio de óleo de gergelim
½ colher de chá de molho de pimenta
Gergelim e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias bem finas, e reserve em um prato, pode deixar na geladeira até a hora de servir.
Para o molho, misture o shoyu, com a laranja , os limões e o óleo de gergelim.
Na hora de servir, coloque o molho por cima do peixe e coloque por cima gergelim e cebolinha.
Mais sobre Fernanda Lee:
Fernanda Lee Lonchiati, 23 anos empreendedora no ramo da gastronomia. Fernanda Lee como é mais conhecida, mora atualmente em São Paulo, mas cresceu na cidade de Presidente Prudente-SP. Trabalha a maior parte do tempo administrando suas empresas, porém dedica parte do seu tempo para produção de conteúdo para suas redes sociais.
Apaixonada por cozinha, ama ensinar receitas fáceis e práticas. Adora dar dicas de casa e mostrar o seu dia a dia de uma forma leve e descontraída. Seu amor pela gastronomia é tão grande que entrou no MasterChef 2020 e foi uma das suas maiores conquistas.