Sake no inverno? Sim! 3 receitas para consumir a bebida em temperatura quente

Se o inverno pede bebidas mais quentinhas, o sake pode ser a opção ideal para quem não abre mão de drinks mesmo nos dias mais frios. Podendo ser consumido em temperatura morna, ele é o protagonista de várias receitas mais “invernais”, aquecendo qualquer tipo de encontro. Confira a seleção de receitas que a Azuma Kirin, marca especialista na bebida, preparou!

O inverno chegou e com ele a vontade de consumir comidas e bebidas quentinhas! Mas dá para se esquentar, sem abrir mão de um bom drink quando o assunto é sake. A bebida japonesa, famosa no uso de caipirinhas, por exemplo, pode ser consumida quente ou morna, e é ideal para quem deseja se aquecer de maneira mais descolada.

Para quem deseja experimentar a bebida em novas temperaturas, a Azuma Kirin sugere 3 receitas de drinks fáceis para inovar no sabor: Sakentão, Sake Hot Lemon e o Azuma Hot Tea. Confira!

Sakentão

receita por Azuma

Ingredientes

150 ml de água

740 ml Sake Azuma Kirin Dourado

Casca de 2 laranjas (Sem medula)

Casca de 1 limão (Sem medula)

250 g de açúcar

50 g de gengibre picado

Canela em pau e cravo-da-índia

740 ml do Sake Azuma Kirin Dourado quente

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela a gosto e aguarde levantar fervura. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quenta, em uma caneca e com um zest de laranja.

Sake Hot Lemon

receita por Azuma

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 dentes de cravo
  • 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre fresco

Modo de preparo

Em uma caneca coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco.

Azuma Hot Tea

receita por Azuma

Ingredientes

90 ml de água quente

1 sachê de chá de jasmin

30 ml de suco limão

2 colheres de açúcar mascavo

70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado

4 dentes de cravo

2 rodelas de limão

Modo de preparo

Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, o cravo e as rodelas de limão.

Dourado: É um sake para uma legítima experiência oriental, com excelente acidez, aroma fresco e frutado, com sabor suave. É perfeito para consumo puro ou em drinks mais elaborados e considerado um produto de alta qualidade e preço acessível. Harmoniza muito bem com frutos do mar, peixes assados, lámen ou com pratos mais populares como pizza e hamburgueres.