Em novembro acontece a 22° edição da Copa do Mundo, evento perfeito para reunir amigos e familiares e torcer pelo hexa brasileiro. E para tornar esse momento ainda mais alegre, a Azuma preparou receitas de drinks a base de sake, fáceis de serem preparados, e que vão trazer um toque de frescor a cada gol
Na contagem regressiva para a Copa do Mundo, quem vai receber amigos e familiares em dias de jogos precisa começar a pensar no cardápio das comemorações. E entre gols e petiscos, nada melhor que um bom drink para celebrar um momento especial, que só ocorre a cada 4 anos.
A Azuma, marca referência no mercado de sake, preparou 4 receitas de drinks fáceis de serem replicados, e que prometem animar ainda mais esse evento tão especial. Confira abaixo!
SAKERINHA DE TANGERINA E PIMENTA ROSA
INGREDIENTES
- 75ml sake Azuma
- 6 gomos de Tangerina
- 8 unidades de Pimenta Rosa
- 30ml xarope de açúcar
- Ramo de Alecrim
- Copo longo
MODO DE PREPARO
- Em um copo, macere as frutas com xarope de açúcar e a Pimenta Rosa;
- Complete com gelo e coloque o sake Azuma;
- Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de Alecrim
INGREDIENTES:
- 75ml sake Azuma
- 20ml xarope de Maracujá
- 3 Morangos
- 20ml Limão Tahiti espremido
- Água tônica
- Limão desidratado
- 1 Anis Estrelado
- Copo longo
MODO DE PREPARO:
- Em uma coqueteleira, macere o Morango junto com o xarope de Maracujá;
- Coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata na coqueteleira;
- Coe tudo em um copo longo, complete com a água tônica e finalize decorando com o Limão desidratado e o Anis Estrelado.
SAKERINHA DE LIMÃO SICILIANO COM MANJERICÃO
INGREDIENTES
- 5ml sake Azuma
- 6 fatias de Limão Siciliano
- 4 folhas de Manjericão 25ml
- Melado de Cana
- Ramo de Manjericão
- Copo longo
MODO DE PREPARO:
- Em um copo, macere as frutas com o Melado de Cana e as folhas de Manjericão;
- Complete com gelo e coloque o sake Azuma;
- Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de Manjericão.
INGREDIENTES
- 75ml Sake Azuma
- 25ml suco de Laranja
- 20ml xarope de Melancia
- Água gaseificada
- 10ml Aperol
- Amarena com casca de Laranja no palito de bambu
- Copo longo
MODO DE PREPARO
Em um copo longo com bastante gelo, coloque o Sake Azuma, adicione o suco de Laranja e o xarope de Melancia, complete com água gaseificada e misture suavemente com uma colher longa. Para finalizar, adicione o Aperol e decore com um palito, com amarena, e uma casca de laranja. Quando o drink tiver o visual incrível com as cores do pôr do sol, é só brindar!
Sake com excelente acidez e aroma fresco, o Azuma Dourado é perfeito para consumo puro ou em drinks mais trabalhados. Suas notas leves e tradicionais agradam tanto os iniciantes ao consumo do sake quanto os que já apreciam a bebida.