Receitas para Dia dos Pais com Gomes da Costa

Macarrão com Sardinha e Abobrinha

Preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

150g de macarrão tipo penne

1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador

3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 e meia colher (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

Sirva em seguida.

 

 

Maionese de Atum

Preparo: 65 min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

600g de batata

80g de cenoura

80g de ervilha

50g de azeitonas pretas

200g de maionese

10g de salsinha

2 ovos

Sal a gosto

Pimenta do Reino

Modo de Preparo

/Cozinhe os ovos por 11 minutos e rale no microplane (ou ralador fino) e reserve.

Cozinhe as batatas ate fiquem macias, escorra, tempere com sal, pimenta e reserve.

Corte a cenoura em cubos, cozinhe por 6 minutos, resfrie em agua gelada e reserve.

Cozinhe a ervilha por 2 minutos, resfrie em agua gelada e reserve.

Corte as azeitonas ao meio e reserve.

Finalização:

Coloque em um bowl a maionese, a cenoura, a batata cozida, a ervilha, o ovo, 1/2 lata de Atum Gomes da Costa, o sal, a pimenta e misture delicadamente.

Em seguida adicione as azeitonas e por ultimo o restante do Atum Gomes da Costa e a salsinha.

 

 

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha

Preparo: 55 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)

1 cebola pequena picada (60g)

3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)

1 lata de Sardinha em Óleo Gomes Costa (125g)

sal e pimenta do reino a gosto

coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.

Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.

Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.

Tempere com o sal e a pimenta.

No momento de servir salpique o coentro.

 

 

Arroz de Forno com Sardinha

Preparo 40 min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

1 xícara (chá) de arroz cru (200g)

4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (60g)

cerca de meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas (100g)

meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado (70g)

cerca de meia xícara (chá) de milho em conserva (100g)

2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (18g)

2 ovos cozidos picados (120g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

Modo de preparo

Prepare o arroz, como de costume, usando o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.

Envolva o molho de tomate no arroz cozido.

Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture.

Misture no arroz as Sardinhas Gomes da Costa e o ovo cozido.

Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície.

Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.

 

 

Toast de Atum

Preparo: 40 min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

10 fatias de pão italiano

500g de abacate

2 ovos

50g de cebola roxa

5 col de azeite

100g de cenoura

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 150 graus.

Pincele os pães com azeite e asse por 2 minutos de cada lado.

Cozinhe os ovos por 11 minutos, fatie e reserve.

Pique a cebola roxa em cubos pequenos.

Rale a cenoura

Corte o abacate ao meio, retire a semente e mantenha na própria casca.

Separe 1/4 do Atum Gomes da Costa

Em um bowl junte a cebola roxa, o abacate, 3/4 de Atum Gomes da Costa, o azeite, o sal e misture.

Montagem:

Disponha o creme de abacate na torrada, a cenoura, o ovo e por último o Atum Gomes da Costa