Receitas Nestlé apresenta preparos especiais para o Dia da Terra

Abril 2021 – Você sabia que hoje (22/04) é comemorado o Dia da Terra? Em comemoração ao dia do nosso planeta, Receitas Nestlé, portal culinário da maior marca de alimentos e bebida do mundo, selecionou preparos com ingredientes naturais, econômicos e que geram menos desperdício para celebrar essa data e despertar o apetite coletivo com alimentos que promovam a conscientização. Confira:

Farofa de Feijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Alho e Cebola Tostadinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o feijão cozido e o MAGGI Natusabor e misture bem.
Acrescente a farinha de milho e refogue, mexendo sempre.
Adicione as azeitonas, o tomate, a salsa e a cebolinha, misture e sirva.

Tortilla de Arroz

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture bem.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, despeje toda a mistura e doure em fogo médio por 5 minutos. Vire a tortilla e doure por mais 5 minutos, sirva.

Farofa de Beterraba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de salsão picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Água triturados
  • 1 beterraba ralada
  • 3 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto os ovos cozidos. Decore com os ovos e sirva a seguir.

Salada Refrescante de Abóbora com Folhas de Beterraba

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 2 limões-sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 sachês de MAGGI® Meu Segredo

Salada

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotchá em tiras finas, salteadas
  • 1 maço de folhas de beterraba
  • meia xícara (chá) de salsinha
  • meia xícara (chá) de manjericão roxo
  • meia xícara (chá) de hortelã
  • meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Salada

Em um prato de servir, disponha a abóbora e todas as folhas. Tempere com o Molho reservado e cubra com o parmesão. Sirva a seguir.

Petiscos Doce de Sementes de Abóbora, Noz Pecã e Frutas Secas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sementes de abóbora
  • 1 xícara (chá) de nozes pecã
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 xícara (chá) de damascos picado

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, junte todos os ingredientes, exceto as uvas-passas e os damascos, com a água.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.

Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. Acrescente as uvas-passas e os damascos e sirva a seguir.