Abril 2021 – Você sabia que hoje (22/04) é comemorado o Dia da Terra? Em comemoração ao dia do nosso planeta, Receitas Nestlé, portal culinário da maior marca de alimentos e bebida do mundo, selecionou preparos com ingredientes naturais, econômicos e que geram menos desperdício para celebrar essa data e despertar o apetite coletivo com alimentos que promovam a conscientização. Confira:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Alho e Cebola Tostadinhos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o feijão cozido e o MAGGI Natusabor e misture bem.
Acrescente a farinha de milho e refogue, mexendo sempre.
Adicione as azeitonas, o tomate, a salsa e a cebolinha, misture e sirva.
Ingredientes
- meia xícara (chá) de vagem picada
- 2 colheres (sopa) de milho-verde
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture bem.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, despeje toda a mistura e doure em fogo médio por 5 minutos. Vire a tortilla e doure por mais 5 minutos, sirva.
Farofa de Beterraba
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de salsão picado
- 2 tomates sem sementes picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Água triturados
- 1 beterraba ralada
- 3 ovos cozidos fatiados
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto os ovos cozidos. Decore com os ovos e sirva a seguir.
Salada Refrescante de Abóbora com Folhas de Beterraba
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 2 limões-sicilianos
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 sachês de MAGGI® Meu Segredo
Salada
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotchá em tiras finas, salteadas
- 1 maço de folhas de beterraba
- meia xícara (chá) de salsinha
- meia xícara (chá) de manjericão roxo
- meia xícara (chá) de hortelã
- meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Salada
Em um prato de servir, disponha a abóbora e todas as folhas. Tempere com o Molho reservado e cubra com o parmesão. Sirva a seguir.
Petiscos Doce de Sementes de Abóbora, Noz Pecã e Frutas Secas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora
- 1 xícara (chá) de nozes pecã
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- meia xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 xícara (chá) de damascos picado
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, junte todos os ingredientes, exceto as uvas-passas e os damascos, com a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. Acrescente as uvas-passas e os damascos e sirva a seguir.