Daniel Lee, Bruno Salomão, Marcos Lee (China) e Marcinho Giudicissi ensinam suas melhores versões de receitas com o toque do Tennessee Whiskey
O whiskey americano tem forte participação na cultura do barbecue, isso porque a bebida e o churrasco combinam perfeitamente – ambos são marcados por sabores defumados, muitas vezes com notas adocicadas, como no caso de Jack Daniel’s. Seu sabor levemente doce resulta de sua suavização em 3 metros de carvão de maple e o aroma fica evidente quando usado para flambagens, que consistem em regar uma receita com a bebida para depois incendiá-la.
Tanto pela beleza do ritual do preparo, quanto pelo resultado surpreendente, é a opção perfeita para impressionar neste Dia dos Pais. Os mestres churrasqueiros Daniel Lee, Bruno Salomão, Marcinho Giudicissi e Marcos Lee (China) comprovam com suas próprias versões de receitas flambadas em Jack Daniel’s essa parceria incrível. Os pitmasters apresentam hambúrgueres, maionese para cheeseburger, strogonoff e steak na brasa com molho, todos com o toque especial do Tennessee Whiskey, para várias formas de comemorar a data.
Burguer bovino com bacon flambado em Jack Daniel’s, por Daniel Lee:
Fotos: Cauê Moreno
Ingredientes:
2 pães de brioche
Manteiga para selar
2 hambúrgueres de 200g cada um (blend de peito bovino e acém, com 20% de gordura, temperado somente com sal)
4 fatias de queijo prato
Maionese a gosto
6 fatias generosas de bacon
Jack Daniels a gosto para flambar
Modo de preparo
Sele os dois lados dos pães na chapa ou frigideira, com manteiga, e reserve. Também na chapa, grelhe os hambúrgueres por três minutos de cada lado, até formar uma boa crosta. Cubra-os com as fatias de queijo e espere derreter.
Ainda na chapa, grelhe as fatias de bacon, regue com uma boa quantidade de Jack Daniel’s e flambe. Na montagem, passe maionese na base do pão, cubra com o hambúrguer e o bacon flambado.
Strogonoff de baby beef flambado em Jack Daniel’s, por Bruno Salomão
Fotos: Fernando Futenma
Ingredientes:
– 2 xícaras de baby beef picadinho e pré assado
– 1 colher de sopa de banha
– Jack Daniel’s a gosto para flambar
– Cebola roxa picada
– 5 dentes de alho picado
– 100g de cogumelo Paris picado
– Pimenta do reino a gosto
– 2/3 xic. de molho de tomate
– 1 pitada de bicarbonato de sódio
– 300ml caldo de carne
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 2cx de creme de leite
Modo de fazer
Numa frigideira coloque a banha, espere esquentar. Adicione a carne fatiada e frite bem. Regue com Jack Daniel’s e flambe. Adicione a cebola picadinha e o alho e refogue. Adicione o cogumelo, o alho e a pimenta do reino e deixe fritar. Adicione o molho de tomate, o bicarbonato e o caldo de carne separadamente, mexendo até deixar reduzir entre um e outro. Quando estiver cremoso, adicione a mostarda e o molho inglês. Misture bem e adicione o creme de leite. Cozinhe por cerca de quatro ou cinco minutos. Sirva com arroz fresquinho e batata palha.
Maionese de milho doce e jalapeño flambado em Jack Daniel’s para cheeseburger, por Marcos Lee (China)
Ingredientes
– 100g de jalapeno fresco
– 1 espiga de milho doce
– 300g de leite semi desnatado
– 5g de alho fresco
-10g de sal
– 900ml de óleo
-35g de mostarda amarela
– 50ml de jack
Modo de fazer
Grelhar os jalapenos e o milho doce na churrasqueira, em seguida numa panela, flambar o milho (debulhado) e os jalapenos (se quiser tirar a “picância”, retire as sementes). Num liquidificador, adicionar o sal, alho, leite, mostarda, milho e jalapeño. Bater tudo durante um minuto e em seguida ir adicionando o óleo aos poucos até formar a maionese. Adicione ao seu cheeseburger favorito.
Steak na brasa com molho flambado em Jack Daniel’s, por Marcinho Giudicissi
Ingredientes
-1 steak short ribs
– 30g manteiga
– 100ml Jack Daniel’s
– 10 folhas de sálvia
– Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Esquente a panela direto na brasa do carvão por um minuto e meio. Assim que estiver na temperatura ideal, coloque o Steak de Short Ribs e tempere com sal e pimenta do reino para que sele o primeiro lado por quatro minutos. Vire o steak para que sele o outro lado por mais três minutos e coloque um pouco mais de tempero. Adicione a manteiga e a sálvia para fritar rapidamente e em seguida cubra a carne com 100 ml de Jack Daniel’s. Incline levemente a panela para que o fogo do carvão faça contato com o líquido e assim flambe nosso Steak em Jack Daniel’s.
Assim que o fogo baixar, reserve a carne na tábua e deixe a bebida reduzir mais alguns segundos na panela até engrossar. Fatie seu steak e cubra-o com o molho reduzido da panela.