A chef Fran Ribeiro (Maria Bom) abre seu livro de receitas para ensinar como fazer um Geladinho Gourmet de Torta de Limão com Casquinha de Chocolate. A receita é perfeita para refrescar!
Ingredientes
Creme de limão
03 gemas peneiradas
395g de leite condensado
1/4 xícara de suco de limão taiti
1/4 xícara de água
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, leve ao fogo, deixe ferver por 4 minutos e está pronto. (Precisa ficar levemente mole).
Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
Chocolate cremoso
04 col. de sopa de leite Ninho em pó
01 col. sopa de cacau
01 e 1/2 xícara de água morna
100 ml de creme de leite
1/4 xícara de leite condensado (se preferir mais docinho, pode acrescentar mais leite condensado)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, o leite em pó, o cacau e a água morna e bata apenas para misturar.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto, até ficar bem cremoso.
Montagem
Chocolate derretido para fazer a casquinha
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas e com a ajuda de uma colher, introduza o chocolate derretido no fundo do saquinho do geladinho e espalhe por todo o saquinho, em seguida, com a ajuda de um funil, coloque um pouco do creme de limão e complete com o chocolate cremoso.
Repita em todos os saquinhos
Obs. O creme de limão ficará sempre cremoso, não fica 100% congelado, então o ideal é colocar pouco.