Para dividir e se deliciar em família, Divino Fogão ensina receita de camarão na moranga

CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes:

1kg de camarão sete barbas sem casca

20g de sal

30g de alho

200ml de leite de coco

500g de moranga em cubos

200g de batatas em cubos

200g de cenoura

100g de cebola

120g de tomate

50g de pimentão

50ml de azeite de dendê

1 moranga inteira

5g de cheiro verde

1 litro de água fervente

Óleo a gosto

Azeite de oliva a gosto

Pré-preparo: lave e corte os cubos da moranga, a cenoura, o cheiro verde e as batatas. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave a moranga inteira e reserve.

Modo de preparo: corte a parte de cima da moranga, formando uma tampa. Retire a parte interna e depois passe um pouco de óleo. Leve ao forno em 170°C, por 15 minutos. Aqueça o azeite de oliva e refogue nele o alho e a cebola. Em seguida, coloque o camarão e misture rapidamente, retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite de dendê e coloque a moranga em cubos, a batata e a cenoura. Junte o leite de coco, a água e o sal e cozinhe por 30 minutos até que a moranga fique macia. Logo em seguida, amasse bem até formar um purê. Depois, adicione os camarões refogados e misture com cheiro verde. Coloque o refogado dentro da moranga inteira e sirva.

Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.

Fonte: Divino Fogão.