Para comemorar o St. Patrick’s Day, prepare a receita de repolho frito com linguiça da Água Doce

Em 17 de março é comemorado o Dia de São Patrício, o padroeiro da Irlanda. Conhecido como St. Patrick’s Day, a data é celebrada anualmente em países que tiveram colonização inglesa ou em territórios com comunidades irlandesas, como o Brasil. Para homenagear o padroeiro, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita prática de repolho frito com linguiça.

REPOLHO FRITO COM LINGUIÇA

Ingredientes

500g de linguiça fina mista defumada cortada em pedaços pequenos
1kg de repolho em cubos médios
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (café) de Ajinomoto
1 colher (café) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde enfeite

Modo de preparo

Em uma panela, frite o alho no óleo até durar. Em seguida, refogue o repolho, frite bem até que fique crocante, coloque o sal, o Ajinomoto e a pimenta do reino, misture bem. Reserve. Em uma panela aquecida, frite os pedaços de linguiça no óleo até dourar, misture com o repolho e sirva em uma travessa grande. Salpique cheiro verde para decorar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil