Olha a chuva! Já passou! Dê mais sabor ao seu Arraia

Para a mesa de quitutes, que tal servir um Caldinho de Feijão? O mês de junho é tipicamente de baixas temperaturas e o Caldinho pode ser uma excelente escolha para aquecer toda a turma. Além de ser uma ótima opção de entrada, o feijão traz benefícios por ser rico em proteínas e fibras alimentares.

Já o doce fica por conta do Quindão. A dica é preparar o doce feito com biscoito, ovos e coco ralado. Para ficar bonito e prático, você pode prepará-lo em porções individuais e colocá-las sobre a mesa para serem saboreadas ao longo da festa.

Agora que já sabe o que servir, veja abaixo o passo a passo de como preparar essas delícias e aproveite o Arraial!

Como fazer Caldinho de Feijão

Ingredientes:

½ kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon em cubinhos

1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubinhos

1 embalagem de Macarrão Alfabeto Basilar (500g)

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (200g)

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.

– Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.

– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 509 kcal

Tempo de Preparo: 20 minutos

Como fazer Quindão

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Mousse de Limão Zabet

29 gemas peneiradas

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Raspas de 1 limão

Calda:

500g de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o Biscoito Mousse de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.

– Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.

– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.

– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.

– Despeje a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.

– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.

– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

 Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Calorias por Porção: 357 kcal

Deixe uma resposta