Para a mesa de quitutes, que tal servir um Caldinho de Feijão? O mês de junho é tipicamente de baixas temperaturas e o Caldinho pode ser uma excelente escolha para aquecer toda a turma. Além de ser uma ótima opção de entrada, o feijão traz benefícios por ser rico em proteínas e fibras alimentares.
Já o doce fica por conta do Quindão. A dica é preparar o doce feito com biscoito, ovos e coco ralado. Para ficar bonito e prático, você pode prepará-lo em porções individuais e colocá-las sobre a mesa para serem saboreadas ao longo da festa.
Agora que já sabe o que servir, veja abaixo o passo a passo de como preparar essas delícias e aproveite o Arraial!
Como fazer Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de Macarrão Alfabeto Basilar (500g)
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
– Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.
– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 509 kcal
Tempo de Preparo: 20 minutos
Como fazer Quindão
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse de Limão Zabet
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o Biscoito Mousse de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
– Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
– Despeje a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias por Porção: 357 kcal