Qualy sugere quatro receitas que podem deixar a data ainda mais gostosa e romântica
São Paulo, 11 de junho de 2021 – Qualy, marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, quer ajudar os consumidores a deixar o Dia dos Namorados ainda mais romântico sugerindo receitas que podem ser preparadas em casa. As quatro sugestões, que vão do café da manhã até sobremesas, já disponíveis no hub Qualy, são: panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morangos e creme batido; tortinha fácil de uva; pão de queijo com ovo mexido; e fondue de requeijão com parmesão.
“Cozinhar é uma forma de demonstrar afeto e também pode deixar o dia mais especial! Em uma data como o Dia dos Namorados, queremos incentivar os consumidores a preparar juntos opções gastronômicas que combinem com esse momento, seja com um café da manhã especial ou uma sobremesa gostosa. Elaboramos receitas práticas de cozinhar a dois e que têm, em seus ingredientes, os recentes lançamentos de Qualy: manteiga, requeijão e pão de queijo”, explica Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.
Panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morangos e creme batido
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa:
1 colher de sopa de Manteiga Qualy com sal
1 xícara de chá de leite
1 ovo
3 colheres cheias de farinha de trigo
1 colher de cacau em pó
1 pitada de sal
½ colher de chá de Qualy para untar a frigideira
Ganache:
100g chocolate meio amargo
100g de creme de leite em caixinha
Finalização:
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
8 morangos frescos
Modo de preparo
Massa:
1) Derreta a manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
2) Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície;
3) Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa. Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve. Faça isso com toda a massa.
Ganache:
1) Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Finalização:
1) Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;
2) Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa:
200g biscoito maisena
125g de manteiga Qualy sem sal
Recheio:
1 creme de leite
1 leite condensado
2 potes de iogurte natural
Uvas sem semente
Modo de preparo
Massa:
1) No liquidificador, bata os biscoitos, e com as mãos, misture com a manteiga Qualy sem sal;
2) Forre uma assadeira de fundo removível (fundos e laterais) com a massa, apertando bem com a ponta dos dedos.
Recheio:
1) Misture todos os ingredientes, com exceção das uvas, e despeje sobre a massa;
2) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
3) Coloque as uvas cortadas ao meio sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Desenforme e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
6 unidades de pão de queijo tradicional Qualy
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de manteiga cheia
Modo de preparo
1) Asse os pães de queijo conforme indicado na embalagem;
2) Em uma tigela, quebre os ovos, tempere com sal e misture;
3) Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os ovos. Mexa bem em fogo alto por apenas 30 segundos, pare de mexer, desligue o fogo e deixe terminar seu cozimento tampado;
4) Corte os pães de queijo ao meio e recheie com os ovos mexidos. Sirva!
Fondue de requeijão com parmesão
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
1 dente de alho
1 colher de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 copo de requeijão tradicional Qualy
1 xícara de chá de parmesão ralado
½ xícara de chá de vinho branco
1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
1) Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo de uma panela de fondue;
2) Dissolva o amido de milho no leite frio e coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo;
3) Deixe ferver por 5 minutos ou até atingir a textura desejada e o álcool do vinho evaporar;
4) Sirva com cubos de pão italiano ou legumes como brócolis, batatinhas cozidas, tomatinhos cereja.
Com mais de 100 combinações gastronômicas, para diferentes ocasiões do dia a dia, o hub de receitas de Qualy tem opções doces e salgadas. Para conferir as sugestões da marca, basta acessar o site: https://www.qualy.com.br/receitas