No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. A data foi criada por causa de um concurso que elegia o melhor pão de queijo, e teve a grande final marcada nesse dia.
Com isso, a data entrou para o calendário da gastronomia nacional e celebra um dos pratos mais tradicionais do Brasil. E para marcar esse dia, que tal uma versão super diferente da Divino Fogão? Aprenda como fazer abaixo:
PÃO DE QUEIJO RECHEADO FRITO COM OVOS AO MOLHO
Ingredientes Pão:
120 gramas de polvilho doce
90 gramas de polvilho azedo
450 gramas de queijo minas padrão ralado
500 gramas de queijo minas em cubos
150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
3 ovos
1 colher de chá de fermento químico
Sal à gosto
Ingredientes Ovos:
1 kg de molho sugo já pronto
10 unidades de ovos
100 gramas de queijo mussarela
50 gramas de queijo parmesão
Modo de Preparo do Pão:
Em uma vasilha, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, os queijos que estão ralados, os ovos, o fermento e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Após isso, abra um pouco de massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e enrole em bolinhas. Frite as bolinhas em óleo até dourar. Sirva para acompanhar os ovos ao molho.
Modo de Preparo do Ovo:
Coloque o molho sugo na forma e quebre os ovos em cima, um a um. Em seguida, coloque a mussarela e queijo parmesão por cima. Leve para assar até os ovos ficarem cozidos integralmente. Sirva quente, acompanhe com o pão de queijo frito.
Fonte: Divino Fogão.