Nespresso apresenta quatro opções de drinks com café para o alto verão

Com os clássicos ingredientes da temporada como coco, abacaxi e limão, marca sugere receitas que combinam com a estação mais quente do ano assinadas pelo premiado bartender Kennedy Nascimento

Coco, abacaxi e limão te lembram alguma coisa? Sim, chegou o verão e com ele infinidades de receitas inesquecíveis para a estação mais quente do ano. Pensando nisso, a Nespresso, pioneira em cafés porcionados de alta qualidade sustentável, apresenta quatro drinks com a Edição Limitada Barista Creations for Ice, linha de cafés gelados da marca assinados por Kennedy Nascimento, ganhador do World Class 2015, principal campeonato de bartender do mundo.

Com o uso de técnica simples e ingredientes da temporada, o especialista convidado pela Nespresso aceitou o desafio de criar receitas com o Coconut Flavour, grande novidade da linha de verão que tem aroma do coco e se equilibra perfeitamente com as notas torradas e carameladas do café espresso à base de arábicas do Brasil e Guatemala. Os sabores Freddo Delicato, com notas frutadas de café queniano e indonésio e o Freddo Intenso com notas amadeiradas e de cereal torrado que compõem a linha também foram incorporados no desafio. Para a experiência ficar completa, Kennedy desenvolveu também um drink exclusivo com CreationsIce Intenso, nova linha de cafés gelados de Nespresso Professional, voltada a bares, restaurantes, hotéis, cafeterias, escritórios, que chega pela primeira vez ao país.

Confira abaixo quatro receitas de drinks elaboradas por Kennedy Nascimento, a convite da Nespresso, feitas com as linhas de a Edição Limitada Barista Creations for Ice e CreationsIce Intenso para o verão 2022:

Nespresso Coconut Soul

Elaborado com a Edição Limitada Barista Creations for Ice — Coconut over Ice

Ingredientes

40ml de Nespresso Cononut over Ice;
40ml de rum envelhecido;
4 cubos de abacaxi;
10ml de xarope de água de coco (1 parte de água de coco diluído em 1 parte de açúcar)
6 pedras de gelo.

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, adicione 4 cubos de abacaxi e macere. Coloque os demais ingredientes, com 5 pedras de gelo e bata por 10 segundos. Coe e sirva em uma taça. Decore com uma fatia de abacaxi ou lâminas de coco.

Nespresso Scoth and Coffee

Elaborada com a Edição Limitada Barista Creations for Ice — Freddo Intenso

Ingredientes

40ml Nespresso Freddo Intenso;
40ml Scoth whisky;
30ml Vermute doce;
10ml xarope de mel (1 parte de mel diluído em 1 parte de água);
8 pedras de gelo.

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira com 5-6 pedras de gelo, bata por 10 segundos. Coe e adiciono drink em um copo baixo com 3-4 pedras de gelo, decore com a casca de laranja Bahia.

Nespresso Mule

Elaborada com a Edição Limitada Barista Creations for Ice — Freddo Delicato

Ingredientes

40ml de Nespresso Freddo Delicato;
40ml de vodka;
20ml suco de limão taiti;
20ml de xarope de açúcar (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água morna);
100ml ginger beer;
8 pedras de gelo.

Modo de Preparo

Em uma caneca ou copo, coloque 5-6 pedras de gelo, adicione a vodka, o suco de limão e xarope de açúcar. Extraia o café em uma pequena jarra, resfrie com 2 pedras de gelo e coloque na caneca. Complete com ginger beer e mexa suavemente, decore com hortelã.

Nespresso Ice Intenso Coffee Spritz

Elaborada com a Edição Limitada Ice Intenso

Ingredientes

40ml de Nespresso Ice Intenso;
40ml de gin;
45ml de suco de cranberry;
120ml de água tônica;
8 pedras de gelo.

Modo de Preparo

Em uma taça, coloque 5-6 pedras de gelo, adicione o gin, o suco e a tônica. Extraia o café em uma pequena jarra, resfrie com 2 pedras de gelo e complete na taça. Decore com uma fatia de laranja.

Para saber mais ou aprender sobre drinks e receitas com a Nespresso, acesse o site.

Os cafés da Edição Limitada Barista Creations for Ice, estão disponíveis nas Boutiques Nespresso de São Paulo e Rio de Janeiro. Para todo o Brasil, no canal online da marca, no aplicativo e no telefone 0800 7777 737.