Você sabia que uma das possíveis origens do carbonara, tradicional prato Italiano, desde a década de 1950 até os dias atuais, surgiu com a união da gema de ovo e do bacon, para garantir uma dieta adequada às tropas aliadas situadas em Roma, durante a 2° Guerra Mundial? Atualmente, o Dia do Carbonara é celebrado no dia 6 de abril, e para comemorar a data a Barilla, líder global em massas, traz a receita do prato mais amado pelos italianos: o Spaghetti Barilla alla Carbonara!
A receita, preparada com a massa Spaghetti n°5 Barilla, proporciona um prato al dente e repleto de ingredientes saborosos: guanciale ou bacon, gema de ovo, pecorino sal e pimenta! Com preparo rápido e fácil, a receita transforma qualquer cozinheiro em um Masters of Pasta.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15min | Dificuldade: fácil
Ingredientes
160g de Spaghetti Barilla
80g de guanciale (papada do porco)
2 gemas de ovo
60g de queijo pecorino romano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa em abundante água fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e, e refogue rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve.
- Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
- Escorra a massa al dente, e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher de sopa de água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
- Mexa bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Buon Appetito!