No Dia da Pizza, aproveite para experimentar novos sabores e se divertir no preparo de um dos pratos mais amados pelo brasileiro
A pizza é um prato de grande sucesso entre os brasileiros, com grande aceitação principalmente entre os paulistanos. Prova disso é que, desde 10 de julho de 1985, é celebrado o Dia da Pizza – instituído pela Prefeitura de São Paulo. Com o passar dos anos, a data também passou a ser comemorada não só em pizzarias, mas também em casa, já que muitas pessoas preferem colocar a mão na massa e personalizar sua receita com novos sabores.
Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé separou algumas sugestões para inspirar a comemoração do Dia da Pizza em casa. Confira abaixo opções para curtir a data, seja sozinho ou com amigos/familiares. Confira:
Para quem está em busca de uma opção rápida e saudável para não passar o dia em branco, a Pizza de Frigideira sem Glúten é uma boa saída. Em 40 minutos e com poucos ingredientes, é possível preparar o prato, que rende 2 porções.
www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-de-frigideira-sem-gluten
Receitas Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ Orgânica e sem Glúten
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
Recheio
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
meia xícara (chá) de tomates-cereja ao meio
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque metade da massa em uma frigideira untada com azeite e deixe dourar. Vire o disco, acrescente metade do molho de tomate e cubra com metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão. Repita o procedimento e sirva a seguir.
Já para quem prefere chamar amigos e familiares em casa, uma alternativa é a Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota. Balanceada e ingredientes que fogem do tradicional, a refeição pode ser ainda uma oportunidade de reunir a galera para o preparo do prato.
www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-integral-de-liquidificador-com-escarola-e-ricota
Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de palmito em rodelas
meia xícara (chá) de milho-verde
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ
1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de escarola picada
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota, o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Natusabor. Reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e a ricota reservada. Distribua a escarola, o palmito e o milho-verde e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.
Os amantes de doce vão se deliciar com a Pizza de Chocolate com Morangos. Clássica, a receita fica pronta em quinze minutos e leva os ingredientes mais queridos pelos brasileiros: chocolate e morango.
www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-de-chocolate-com-morangos
Receitas Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de farinha de trigo
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados
Recheio:
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer
Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ e misture até formar um creme.
Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
Retire e distribua os morangos entre os discos.
Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Recheio:
PARA DECORAR: Raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
Outra opção para aqueles que gostam de pizza doce, mas querem fugir do chocolate, é a Pizza de Leite Moça e Banana. Prática e de rápido preparo (15 minutos), a refeição é muito atrativa e mistura o doce da banana e leite condensado, como o aroma e sabor inconfundível da canela.
www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-de-leite-moca-e-banana
Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de farinha de trigo
Recheio:
· 1 lata de MOÇA de Colher
· 4 bananas-nanicas em rodelas
· meia colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
Recheio:
Espalhe sobre cada disco de pizza metade do MOÇA® de Colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.