As festas de fim de ano proporcionam um clima perfeito para reencontros, comemorações e muitos momentos de alegria ao redor de uma mesa repleta de pessoas queridas. Mas, além da ceia e dos pratos típicos, uma parte central das celebrações é o tão esperado brinde de meia noite. E, pensando em proporcionar uma experiência inesquecível nessa hora especial, Rafael de Matos – embaixador das marcas gin Bombay Sapphire e vodka Grey Goose, sugere três drinques refrescantes e fáceis de preparar para a noite de Natal ou Ano Novo. “São opções para quem procura inovar e oferecer aos convidados um menu além dos coquetéis tradicionais, procuramos preparar receitas que harmonizam com os famosos pratos dessa época, como Peru Assado, Arroz de Natal e Bacalhau de Festa”, conta Rafael.
Confira as receitas:
50 ml Bombay Sapphire gin
50 ml suco de romã
2 gomos limão tahiti
120 ml água tônica
Sementes de romã para decorar
Preparo: Em uma taça ballon preenchida com cubos de gelo acrescente gin Bombay Sapphire, suco de romã e esprema um gomo de limão tahiti. Complete suavemente com água tônica gelada e mexa até misturar os ingredientes. Decore com sementes de romã e 1 gomo de limão.
50 ml Bombay Sapphire gin
15 ml xarope de pimenta
15 ml sumo de limão tahiti
150 ml água tônica sabor gengibre
Canela em pau e gomo de limão para decorar
Preparo: Em uma caneca de cobra com cubos de gelo acrescente gin Bombay Sapphire, xarope de pimenta e o sumo de limão tahiti. Complete suavemente com água tônica de gengibre gelada e mexa com brevemente. Decore com canela em pau e 1 gomo de limão.
50 ml Bombay Bramble gin
20 ml xarope de açúcar
25 ml sumo de limão siciliano
½ clara de ovo
Casca (zest) de limão siciliano para decorar
Preparo: Coloque um pouco de gelo em cubos em sua coqueteleira. Despeje Bombay Bramble gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar e a clara de ovo na coqueteleira. Agite bem por alguns segundos e coe em uma taça de martini previamente resfriada.