Festas de fim de ano: 3 drinks para harmonizar com as ceias de Natal e Ano Novo

As festas de fim de ano proporcionam um clima perfeito para reencontros, comemorações e muitos momentos de alegria ao redor de uma mesa repleta de pessoas queridas. Mas, além da ceia e dos pratos típicos, uma parte central das celebrações é o tão esperado brinde de meia noite. E, pensando em proporcionar uma experiência inesquecível nessa hora especial, Rafael de Matos – embaixador das marcas gin Bombay Sapphire e vodka Grey Goose, sugere três drinques refrescantes e fáceis de preparar para a noite de Natal ou Ano Novo. “São opções para quem procura inovar e oferecer aos convidados um menu além dos coquetéis tradicionais, procuramos preparar receitas que harmonizam com os famosos pratos dessa época, como Peru Assado, Arroz de Natal e Bacalhau de Festa”, conta Rafael.

Confira as receitas:

Bombay Pomegranate & Tonic

50 ml Bombay Sapphire gin
50 ml suco de romã
2 gomos limão tahiti
120 ml água tônica

Sementes de romã para decorar

Preparo: Em uma taça ballon preenchida com cubos de gelo acrescente gin Bombay Sapphire, suco de romã e esprema um gomo de limão tahiti. Complete suavemente com água tônica gelada e mexa até misturar os ingredientes. Decore com sementes de romã e 1 gomo de limão.

Bombay Spiced Mule

50 ml Bombay Sapphire gin
15 ml xarope de pimenta
15 ml sumo de limão tahiti
150 ml água tônica sabor gengibre

Canela em pau e gomo de limão para decorar

Preparo: Em uma caneca de cobra com cubos de gelo acrescente gin Bombay Sapphire, xarope de pimenta e o sumo de limão tahiti. Complete suavemente com água tônica de gengibre gelada e mexa com brevemente. Decore com canela em pau e 1 gomo de limão.

Bramble Cover Club

50 ml Bombay Bramble gin
20 ml xarope de açúcar
25 ml sumo de limão siciliano
½ clara de ovo

Casca (zest) de limão siciliano para decorar

Preparo: Coloque um pouco de gelo em cubos em sua coqueteleira. Despeje Bombay Bramble gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar e a clara de ovo na coqueteleira. Agite bem por alguns segundos e coe em uma taça de martini previamente resfriada.