O ovo é um dos alimentos mais populares e democráticos da gastronomia. Versátil, ele ainda possui diversos benefícios para nossa vida. Então não é à toa que este queridinho está presente em diversas opções de pratos, e por isso, Receitas Nestlé, elaborou uma seleção completa para celebrar esse produto tão presente no nosso dia a dia e responsável por diversos preparos especiais. Confira:
Foodlist: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/receitas-incriveis-com-ovos
Salada de Batata com Ovo
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-batata-com-ovo
INGREDIENTES
4 batatas em cubinhos cozidas
3 ovos cozido
2 colhere
(sopa) de suco de lima
meia colhe
(sopa) de MAGGI Fondo
3 colhere
(sopa) de azeite
3 colheres
(sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO
Em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados.
Em um recipiente, misture o suco de limão, o MAGGI FONDOR, o azeite e o vinagre e regue a salada
com esse molho.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Ovo Mexido
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/ovo-mexido
INGREDIENTES:
2 ovos batidos
4 colheres
(sopa) de Leite em Pó
Desnatado Molico® Total Cálcio 280g
1 pitada de sal
1 pitada de
Orégan
meia colher
(sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos com o Leite MOLICO, o sal e o orégano. Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte os ovos e deixe cozinhar mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
DICA: Sirva com torradinhas de pão integral.
Ovo Frito
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/ovo-frito
INGREDIENTES:
4 ovos
1 sachê de MAGGI Natusabor
Alho e Cebola
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira pequena, aqueça 1 fio de óleo e quebre cuidadosamente um ovo. Polvilhe um pouco do MAGGI Natusabor e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos decada lado ou até estarem cozidos. Repita o procedimento e sirva a seguir.
Pudim de Claras
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-claras
INGREDIENTES:
Pudim:
10 claras
meia xícara
(chá) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
raspas da casca de laranja para decorar
MODO DE PREPARO:
Pudim:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
oloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
DICAS:
– É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
– A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
Enformado de Ovos com Legumes
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/enformado-de-ovos-com-legumes
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena ralada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados meia xícara
(chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 sachê de MAGGI Natusabor
Tomate Suculentos com Ervas
4 ovos
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates e refogue até murcharem. Acrescente a abóbora, as ervilhas, o MAGGI Natusabor e 1 xícara (chá) de água quente. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Adicione os ovos, um a um, de modo que fiquem com as gemas inteiras e polvilhe sal em cada um deles. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
DICA: É importante tampar a panela para que o vapor formado ajude a cozinhar os ovos sem secar o molho. Se desejar utilize outros legumes de sua preferência.