Escondidinho de bacalhau

Nesse mês das mães aproveite a data para comemorar com a família reunida ao redor da mesa, compartilhando boas histórias e bons momentos. Quer uma boa dica? Converse com sua mãe para saber um lugar que ela gostaria de ir, muitas vezes são lugares antigos que ela ia e não vai mais. Estudos mostram que nos sentimos mais confortáveis em lugares que já estamos familiarizados, e nesse dia nada como o conforto, comida boa e farta para dividir com a família! Se estiver animada para encarar o preparo do prato e a louça no final, segue abaixo uma receita deliciosa de Escondidinho de bacalhau: Primeiro corte o bacalhau em postas (caso tenha vindo em pedaços inteiros), depois coloque em uma bacia e cubra com água, leve para geladeira por 72 horas, trocando a água a cada 12 horas.

Depois disso, cozinhe o bacalhau, em água fervendo, até ele ficar macio, mas não despedaçar (na média isso demora 30 minutos). Após isso desfie o bacalhau, tirando todos os espinhos e pele e descartando. Reserve o Bacalhau. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, coloque sal na água, até ela ficar bem macia e depois amasse em um espremedor ou bata em um processador, depois passe em uma peneira. Derreta a manteiga em uma panela e coloque a mandioca e o leite, mexa bastante até ter uma consistência bem lisa, acerte o ponto do sal. Reserve esse purê.  Em outra panela coloque o azeite, doure o alho.

Coloque o bacalhau desfiado e mexa até o bacalhau ficar em uma tonalidade mais amarelada, coloque a salsinha e experimente o sal. Se preciso for coloque um pouco mais de sal, mas o próprio bacalhau normalmente ainda mantém parte do sal. Coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Agora em uma travessa coloque o molho com o bacalhau por baixo, cubra com o purê de mandioca e despeje a mussarela por cima, leve ao forno (180 graus, já pré-aquecido) por 15 minutos. Retire e aproveite o momento!

Ingredientes:

500g Lombo do Bacalhau Mohua

40 ml azeite

20g Salsinha

10g alho picado

200g Queijo mussarela ralado

700g Purê de Mandioca

100g molho de tomate (de preferência feito em casa)

100g de manteiga

1 xícara de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto (para colocar na hora de refogar o camarão)

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