Em comemoração ao dia da banana, Água Doce ensina receita de bolo de banana maluco

O dia da banana é comemorado em 22 de setembro. Cultivada em mais de 100 países, a banana é uma das frutas mais conhecidas no mundo, e no Brasil é a mais consumida. Para celebrar o dia, a Água Doce Sabores do Brasil compartilha uma receita que conta com a fruta como protagonista.

 

Ingredientes:

8 bananas cortadas ao meio
4 ovos inteiros
½ xícara de óleo
100ml de creme de leite
2 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

Modo de preparo:

Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.