Marcas do portfólio Diageo convidam o consumidor a celebrar a data com drinks variados e novas experiências para comemorar neste dia 12 junho
Nos últimos anos, o gin se tornou uma das bebidas mais populares entre os brasileiros. Conhecido por sua praticidade e versatilidade, o destilado agrada os mais diferentes paladares com as suas inúmeras combinações, que vão do clássico e aclamado gin-tônica ao sofisticado drink martini. Criado há mais de 10 anos, o Dia Mundial do Gin é uma data celebrada globalmente pelos fãs da bebida. Neste ano, a comemoração acontece no dia 12 de junho, segundo sábado do mês, e é a oportunidade perfeita para inovar nas receitas e conhecer mais sobre os diferentes tipos de gin que fazem parte do portfólio de Tanqueray e Gordon’s, marcas pertencentes à Diageo, líder mundial na produção de bebidas alcoólicas.
Tanqueray conta com uma variedade incrível de sabores para que os fãs de gin possam explorar as possibilidades do destilado. Do clássico e inconfundível sabor de Tanqueray London Dry, ao agridoce de Tanqueray Sevilla, o cítrico de Tanqueray Rangpur ou o super premium Tanqueray NºTEN, os entusiastas de drinks e coquetéis, podem apostar em receitas sofisticadas e saborosas como o Gin & Tonic, o clássico Negroni, o refrescante Tom Collins ou o elegante drink Grapefuit martini.
A sugestão para o Gin & Tonic traz um twist de frutas vermelhas e canela para o sabor perfeitamente equilibrado do gin Tanqueray London Dry, harmonizando os ingredientes botânicos de sua receita com o sabor marcante das frutas e especiarias. Confira a receita:
London Dry & Tonic – Tanqueray London Dry
50ml de Tanqueray London Dry
1 sachê de chá de frutas vermelhas
1 gomo de limão siciliano
1 pau de canela
Água tônica
Gelo
Modo de preparo: Em uma taça de gin, coloque 50ml de Tanqueray London Dry e adicione o sachê de frutas vermelhas, mexa devagar com uma colher bailarina para trazer a cor e o sabor do chá e complete a taça com gelo. Depois, adicione a água tônica e mexa lentamente para misturar os sabores. Acrescente um gomo de limão siciliano e um pau de canela para aromatizar o drink.
Graduação alcoólica: 5,9% em um drink de 400ml
Já com o clássico Negroni, a sugestão é usar Tanqueray Sevilla, resultando em um drink sofisticado que traz o equilíbrio perfeito entre doce e amargo, sendo ideal para ser consumido antes ou depois de refeições. Veja como preparar seu Negroni em casa:
Negroni – Tanqueray Flor de Sevilla
30ml de Tanqueray Flor de Sevilla
30ml de Bitter
30ml de Vermute doce
Gelo
Casca de laranja
Servir em um copo baixo
Modo de preparo: Coloque Tanqueray Flor de Sevilla, o aperitivo italiano e o vermute em um copo baixo e adicione gelo. Misture tudo com uma colher bailarina. Torça a casca de laranja por cima do copo para aromatizar o drink e deixe-a sobre o gelo para finalizar.
Graduação Alcoólica: 12,9% em um drink de 200ml
Quem prefere com perfil mais refrescante e cítrico, a pedida é um Tom Collins, coquetel que traz notas de limão-cravo, gengibre e folhas de louro presentes no gin Tanqueray Rangpur. Confira a receita:
Tom Collins – Tanqueray Rangpur
50 ml de Tanqueray Rangpur
25 ml de suco de limão
15 ml de xarope de açúcar
Água com gás
Fatia de limão ou cereja
Gelo
Modo de preparo: Para fazer o xarope de açúcar, basta diluir bem uma parte de açúcar em uma parte igual de água. Coloque 50 ml de Tanqueray Rangpur, o suco de limão e o xarope de açúcar em uma coqueteleira cheia de gelo e bata. Depois, coe para um copo alto ou no estilo highball. Complete com água tônica e finalize com a fatia de limão ou com a cereja.
Graduação alcoólica: 6,8% em um drink de 350ml
Os que procuram a sofisticação de um drink icônico e cheio de história, o drink Grapefruit martini é a opção perfeita. Feito com o gin super premium Tanqueray Nº TEN, que traz notas de camomila, toranja, laranja e limão perfeitamente equilibrados com o do zimbro, o drink Grapefruit martini traz citricidade e doçura na medida certa. Confira a receita:
Grapefruit martini – Tanqueray Nº TEN
40ml de Tanqueray Nº 10
20ml de suco de grapefruit fresco
10ml de suco de limão siciliano
15ml de xarope de açúcar
Gelo
Modo de preparo: Para fazer o xarope de açúcar, basta diluir bem uma parte de açúcar em uma parte igual de água. Coloque 40 ml de Tanqueray Nº10, o suco de grapefruit fresco, o suco de limão e o xarope de açúcar em uma coqueteleira cheia de gelo e bata. Depois, coe para um copo de martini. Torça a casca de grapefruit por cima do para aromatizar o drink e deixe-a sobre o gelo para finalizar.
Graduação alcoólica: 14% considerando 50ml de diluição
Para aqueles que não abrem mão do clássico gin-tônica, a marca de gin Gordon’s detém um portfólio para todos os gostos. O Gordon’s Sicilian Lemon tem um toque do mediterrâneo e convida o consumidor a desfrutar do sabor cítrico e refrescante, ideal para ser consumido com gelo, tônica e guarnecido com rodelas de limão siciliano. Já o Gordon’s Pink traz notas de morango, framboesa e um toque de groselha, perfeito para ser consumido com gelo, tônica e fatias de morangos in natura.
Os que buscam praticidade e inovação, podem encontrar a solução nos coquetéis “ready to drink” que, assim como o nome sugere, já vem prontos para beber. O Tanqueray Tonic nos sabores Sevilla e no clássico London Dry, e o Gordon’s Gin & Tonic chegaram no mercado esse ano como uma nova aposta da companhia e são opções perfeitas para quem busca conveniência na hora de curtir um gin-tônica em qualquer lugar.
Para tornar esse Dia Mundial do Gin ainda melhor, Tanqueray e Gordon’s, marcas pertencentes ao portfólio da Diageo, prepararam algumas ações inéditas para os apreciadores da bebida. Dos dias 7 a 13 de junho, toda a categoria de gin, exceto The Bar Box e Mini Gin, estará com 15% OFF sendo aplicado diretamente no carrinho do site TheBar.com.br e compras acima de R﹩400 ganham uma miniatura de Tanqueray Sevilla e Tanqueray Rangpur. Para os que adquirirem produtos das marcas pelo Rappi, do dia 1 a 12 de junho, o frete é grátis.
Como neste ano o Dia Mundial do Gin será comemorado na mesma data do Dia dos Namorados, Tanqueray se juntou a marcas como Giuliana Flores e Fechado para Jantar para proporcionar experiências únicas. Giuliana Flores criou um presente exclusivo que vem acompanhado de Tanqueray Tonic Sevilla. Já o ‘Fechado para Jantar’ desenvolveu um cardápio especial perfeitamente harmonizado com gin e que vem acompanhado de Tanqueray Sevilla e insumos para brindar a data.
Aprecie com moderação e se beber não dirija. Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.