Balas e outras guloseimas são capazes de atuar contra o desconforto do período pré-menstrual
Os doces sempre fizeram parte da rotina e dia a dia dos brasileiros. Seja em casa, na rua, shopping ou em qualquer outro lugar, eles estão presentes na vida das pessoas por sua facilidade em agradar o paladar e gerar uma sensação imediata de bem-estar. Com a pandemia de Covid-19, o consumo de alimentos açucarados cresceu 63% no país, segundo uma pesquisa realizada pela Fiocruz em parceria com a UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais).
A análise apontou que as mulheres são as principais consumidoras de doces no Brasil, havendo o consumo de guloseimas em dois ou mais dias por semana. Uma das principais causas da ingestão desses alimentos pelo público feminino é atribuído ao fato dele ser um grande aliado em situações como a tensão pré-menstrual.
Com a chegada da TPM, as mulheres começam a ter oscilações hormonais que desencadeiam variações de humor, irritabilidade, aumento do apetite, inchaço, retenção de líquido, entre outros aspectos físicos e emocionais. Isso acontece devido ao aumento da progesterona e a queda nos índices de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e felicidade. Com a baixa do hormônio, o corpo busca por alternativas para suprir e elevar as taxas do neurotransmissor, encontrando nos doces, como balas e chocolate, uma alternativa para os estímulos cerebrais.
Um estudo realizado pela Universidade de Tel Aviv também mostrou que o consumo equilibrado de alimentos açucarados pode ser eficiente antes do ciclo menstrual e até ajudar na perda de peso, se consumido em quantidades adequadas durante a primeira refeição do dia. O fato se dá em razão da ativação do metabolismo, que auxilia na queima de calorias.
De acordo com Fabio Delalibera, gerente de Marketing da Riclan, indústria especialista em levar sabor e diversão a seus consumidores há mais de 75 anos, os Drops Freegells Choc e Freegells Cream podem auxiliar nessa necessidade. “As linhas Choc e Cream, de Freegells, com recheio sabor chocolate, trazem combinações super saborosas, que aliam a refrescância do mentol com a indulgência do sabor chocolate”, comenta.