O tradicional destilado de sabor marcante é um ingrediente versátil que oferece diversas possibilidades de combinações
No dia 15 de maio, comemora-se mundialmente o Dia do Whisky. A origem do dia se deu em um festival em 2008, chamado ”International Whisky Day”, que deu início a uma celebração anual com foco na bebida. Para a degustação do destilado de grãos, envelhecidos em barris de madeira, não há segredo. Versátil em sua essência, o whisky pode ser consumido puro com gelo ou em receitas clássicas ou combinações mais modernas. Confira algumas receitas e escolha a que mais agrade o seu paladar.
WHISKY SOUR GOLD & APPLE – EASY DRINKS
Whisky Sour é um dos drinks mais clássicos na história da coquetelaria, os drinks “sour” tem como base um ingrediente azedo, um doce, o destilado (whisky) e um ingrediente que dá textura ao drink. A Easy Drinks, marca que facilita o preparo de receitas de coquetelaria em casa, acaba de lançar uma variação deste clássico chamado Whisky Sour Gold & Apple, uma mistura de limão taiti (azedo), maçã (elemento doce) e uma base importada vegana que confere ao drink uma textura aveludada (espuminha).
Ingredientes:
Easy Drinks Gold & Appl
Scotch Whisky Johnnie Walker Gold Labe
Gelo
Servir em (glassware):
Taça Coupé
Modo de Preparo:
Coloque em uma coqueteleira o conteúdo inteiro de um sachê Easy Drinks Gold & Apple
Adicione 50 ml de Whisky Johnnie Walker Gold Label
Adicione 50 ml de Água (sem gás)
Bata os ingredientes na coqueteleira sem gelo até formar espuma
Acrescente gelo de 6 a 8 pedras e bata novamente até gelar bem
Sirva apenas o líquido em uma na taça coupé resfriada
Opcional
Como guarnição pode colocar um zest de limão siciliano na borda do copo
Outro kit oferecido pela Easy Drinks facilita o preparo do tradicional Penicillin em casa, incluindo sachê com mistura pronta para combinar com whisky e spray de mel. Confira a receita:
Ingredientes:
Easy Drinks Penicillin
Easy Drinks Borrifador de Mel líquido
Scotch Whisky Johnnie Walker Black
Gelo
Guarnição:
Gengibre cristalizado (opcional)
Tipo de Gelo:
Gelo Cubo (quanto maior melhor)
Servir em (glassware):
Copo Old-fashioned
Modo de Preparo:
Coloque em uma coqueteleira o conteúdo inteiro de um sachê Penicilin Easy Drinks
Coloque 50ml de Scotch Whisky Johnnie Walker Black
Coloque de 6 a 8 pedras de gelo e bata tudo
Sirva no copo com um cubo de gelo grande
Borrifar 5x o Easy Drinks Mel Liquido sobre o copo
Repetir a aplicação do borrifador de mel para manter o sabor
Opcional
Como guarnição pode colocar um gengibre cristalizado na borda do copo
O Renaissance São Paulo Hotel aposta no clássico Old Fashioned para celebrar a data. O nome do drinque diz muito sobre ele, já que é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
Meia rodela de laranja
1 cereja marrasquino
2 dash de angostura
15 mls de xarope de açúcar
60 mls de Maker’s Mark
Modo de preparo:
Macera tudo num mixing glass
Faça dupla coagem no copo
Coloque a laranja de guarding
Sirva
O Palácio Tangará aposta na moderna combinação de Whiskey Bulleit e shissô, que ganhou o nome de Asian Sour e foi criado pela bartender do hotel, Ana Paula Ulrich. Confira os ingredientes e passo a passo:
Ingredientes
Whiskey Bulleit
Marmelada de Yuzu
Kinkan
Shissô
Suco de limão siciliano
Modo de preparo
Refrigere um copo baixo, de whisky
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata até resfriar
Coe, descarte o gelo e bata novamente sem gelo (técnica conhecida como reverse dry shake)
Dupla coragem, servir em copo baixo com gel
Garnish: laranja kinkan desidratada