DIA MUNDIAL DO MACARRÃO

Azuma ensina receita de drink de tangerina e petisco de macarrão ao molho pesto

Pensou em combinações deliciosas, pensou Azuma! Em parceria com o chef Rogério Holanda e o mixologista da Pepper Drinks, a marca especialista em sakes preparou duas receitas fáceis de serem replicadas em casa para comemorar o Dia Mundial do Macarrão. Confira!

Drink de Tangerina

75ml sake Azuma Soft ou Dourado
6 pedaços de tangerina
8 unid de pimenta rosa
30ml de xarope de açúcar

Modo de preparo

Em um copo, macere a tangerina com xarope de açúcar e a pimenta rosa, complete com gelo e coloque o Sake Azuma de sua preferência. Misture bem com uma colher para finalizar. Pronto!

 

 

Petisco de macarrão com molho pesto de manjericão e gergelim

Massa

½ pacote de 500g de massa pene
Óleo para fritura

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente por 7 minutos, esfrie em água corrente e reserve em um recipiente. Deixe descansar por uma hora. Após o período de descanso, frite o macarrão. Sirva com o molho pesto de manjericão.

Molho

1 xícara de rúcula (folhas)
1 xícara de folhas de manjericão
2 colheres Sopa de salsinha (folhas)
Raspas de limão a gosto
4 colheres sopa de molho gergelim
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres sopa de água
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Deixe misturar bem e está pronto!