“É um momento de presente a dois”, diz Cândida Batista, chef estrela Michelin
O Dia dos Pais é sempre aquele momento de refeição em família, mas que tal pôr as crianças para dormir e reservar o fim da noite para uma celebração somente a dois? Será que o casal não pode aproveitar a data a sós?
Para ajudar na comemoração, a chef estrela Michelin, Cândida Batista, reservou uma receita afrodisíaca para presentear o pai com uma baita sobremesa para o grande dia, um Brownie de chocolate com nozes.
“O elemento afrodisíaco aqui fica por conta das nozes e chocolate. Mas a sensação de fugir da rotina e comer chocolate escondido também ajuda esquentar a relação”, garante.
Brownie afrodisíaco
Misture:
2 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de amaretto
Peneire:
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de cacau
1 xícara de farinha trigo
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Adicione:
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de choco em gotas ou picado.
Como fazer:
Não bata a massa ou adicione mais líquido, mesmo que pareça seca. Apenas misture os ingredientes e asse a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Retire do forno quando ainda estiver úmido ao testar com um palito.
Sugestão de acompanhamento:
Fica ótimo com sorvete de baunilha e um vinho de sobremesa, como o Porto.
Tawany Santos