Dia dos Pais: Chef de cozinha ensina receita para comemorar data sem os filhos na noite de domingo

“É um momento de presente a dois”, diz Cândida Batista, chef estrela Michelin

O Dia dos Pais é sempre aquele momento de refeição em família, mas que tal pôr as crianças para dormir e reservar o fim da noite para uma celebração somente a dois? Será que o casal não pode aproveitar a data a sós?

Para ajudar na comemoração, a chef estrela Michelin, Cândida Batista, reservou uma receita afrodisíaca para presentear o pai com uma baita sobremesa para o grande dia, um Brownie de chocolate com nozes.

“O elemento afrodisíaco aqui fica por conta das nozes e chocolate. Mas a sensação de fugir da rotina e comer chocolate escondido também ajuda esquentar a relação”, garante.

Brownie afrodisíaco

Misture:

2 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de amaretto

Peneire:

1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de cacau
1 xícara de farinha trigo
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Adicione:

1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de choco em gotas ou picado.

Como fazer:

Não bata a massa ou adicione mais líquido, mesmo que pareça seca. Apenas misture os ingredientes e asse a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Retire do forno quando ainda estiver úmido ao testar com um palito.

Sugestão de acompanhamento:

Fica ótimo com sorvete de baunilha e um vinho de sobremesa, como o Porto.

Tawany Santos