Dia do Solteiro: aprenda a preparar o Penne Rigate Barilla a 4 queijos

“Solteiro? Sim. Porém, bem alimentado!” Dia 15 de agosto, sábado, é comemorado o Dia do Solteiro. Pensando nisso, a Barilla, líder global em massas, preparou uma receita fácil e saborosa: o Penne Rigate Barilla a 4 queijos.

Com ingredientes fáceis, a receita faz sucesso na cozinha dos solteiros. Além disso, o Penne Rigate da Barilla conta com a opção de caixa com apenas 200g, tamanho ideal para quem vive sozinho ou mora com uma família pequena!

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

200g de Penne Rigate Barilla;
600ml de leite integral;
40g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
50g de queijo gorgonzola;
50g de queijo gruyere;
60g de queijo parmesão;
50g de queijo emental;
Parmesão crispy;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo:

  • Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada;
  • Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem;
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem;
  • Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento;
  • Servir com o parmesão crispy por cima;