Dia do Doce de Leite – Receita Havanna

Você sabia que hoje é o dia do doce de leite? Pra celebrar, a Havanna, marca sinônimo de cafés, alfajores e o tradicional Dulce de Leche para os brasileiros que visitam a Argentina, preparou uma receita deliciosa com o ingrediente do dia.

Cheesecake de Doce de Leite Havanna

 Materiais e utensílios:

– Batedeira com pá remo
– Processador
– Espátula silicone
– Ingredientes pesados em balança
– Forma de fundo removível
– Papel alumínio

 Ingredientes para a receita:

– 680g de cream cheese (3 xícaras de chá)
– 240g de açúcar refinado (1 e 1/3 de xícara de chá)
– 150g de creme de leite fresco (3/4 de xícaras de chá)
– 150g de biscoito maisena
– 2g de canela em pó (1 colher de café)
– 2 ovos
– 50g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
– 20g de amido de milho (3 colheres de sopa)
– 5g de extrato de baunilha (1 colher de chá)
– 50g de doce de leite Havanna (2 colheres de sopa)
– Doce de leite Havanna para finalização
– Flor de sal – Opcional

Dicas:

Deixar o forno pré-aquecido a 150°C

Usar agua quente para assar em banho maria

Preparo:

Em um triturador adicione a manteiga, a canela e o biscoito maisena, triture tudo até virar uma mistura homogênea. Disponha na forma cobrindo fundos e laterais e leve à geladeira.

Em uma batedeira com a pá de raquete, bata o cream cheese, o amido e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, sempre batendo, adicione os ovos um a um, o creme de leite e o doce de leite Havanna. A massa deve estar leve e um pouco aerada.

Transfira a massa da cheesecake para a forma com a base de biscoito e dê leve batidas na forma para a massa se ajeitar. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C em banho maria (não esquecer de cobrir as laterais da assadeira com alumínio para evitar a entrada de água) por aproximadamente 1’15”, mas a partir dos 50” já fique de olho, pois cada forno é único.

Após assada, deixe resfriar por no mínimo 3 horas, corte as fatias e as cubra com muito doce de leite Havanna. Se quiser, salpique um pouco de flor de sal por cima, dará um sabor especial à receita.