Salame de chocolate, frappe Sonho de Valsa, Choconhaque, chocolate quente e mousse de chocolate são algumas das alternativas para celebrar a data
Com o Dia Mundial do Chocolate celebrado neste domingo, dia 7 de julho, a cidade de Curitiba conta com diversas opções para os amantes do famoso doce de cacau. Da tradicional sobremesa ao chocolate quente, os apreciadores podem encontrar alternativas irresistíveis e diversificadas na capital paranaense. Diversos espaços na cidade oferecem o chocolate de formas criativas em seus cardápios, sendo assim, os curitibanos e visitantes podem aproveitar ao máximo essa data tão especial.
Ficou curioso e com vontade? Confira a seguir algumas das principais opções na capital paranaense para os chocólatras celebrarem o Dia Mundial do Chocolate.
Mercearia Avenida: O badalado restaurante português, inaugurado recentemente e comandado pelo chef Dudu Sperandio, apresenta no cardápio um dos mais tradicionais doces portugueses, o salame de chocolate. Feito à base de chocolate derretido e pedaços de biscoito, a sobremesa leva o nome por lembrar um salame de carne, por seu formato arredondado e efeito marmorizado. O doce surpreende pela textura levemente crocante e sabor intenso. Perfil oficial no Instagram: @merceariaavenidacwb.
Go Coffee: Frappe Sonho de Valsa, uma bebida gelada feita com Sonho de Valsa e finalizada com chantili e Stick Sonho de Valsa, e o Latte Sonho de Valsa, uma opção quente com a cremosidade do chocolate quente e o sabor do Sonho de Valsa, finalizado com chantili e pedaços de Sonho de Valsa, estarão disponíveis por tempo limitado em todas as unidades da Go Coffee espalhadas em Curitiba e em todo o Brasil. O lançamento de junho traz todo o sabor e cremosidade do clássico Sonho de Valsa em opções de bebidas geladas e quentes. Perfil oficial no Instagram: @gocoffeebrasil.
Bávaro: Na famosa Rua 24 Horas, em Curitiba, o Bávaro celebra o Dia do Chocolate com suas deliciosas bebidas quentes. Destaques do Festival de Inverno da casa, o choconhaque e o chocolate quente do Bávaro são preparados com ingredientes frescos, capturando todo o sabor do chocolate em cada gole. Perfil oficial no Instagram: @bavaro_.
Soft Ice Cream: Para os amantes do clássico sorvete de chocolate, vale experimentar a versão da Soft, feito com ingredientes frescos e selecionados. Com um blend de 3 cacaus importados, italiano, belga e black, o sorvete promete cor, textura e sabor únicos. Perfil oficial no Instagram: @soft.icecream.co.
Nuu Nikkei: No Dia do Chocolate, o restaurante Nuu Nikkei brinda seus clientes com uma experiência sensorial única através da sobremesa Chocolate 4 Texturas. Com uma composição que inclui espuma, terra, sorbet e crocante, cada camada revela um contraste de texturas e sabores que culmina em uma explosão de chocolate, finalizada delicadamente com sal maldon. Perfil oficial no Instagram: @nuunikkei.
Shopping São José: Localizado na região metropolitana de Curitiba (PR), o shopping é endereço de um doce delicioso e refrescante: o Di Affogato. Uma taça com um cremoso sorvete de creme com chocolate quente, a combinação perfeita de sorvete e chocolate na Fábrica Di Chocolate. Perfil oficial no Instagram: @shopsaojose.
Marcondes: O restaurante apresenta sua delicada Mousse de Chocolate. A sobremesa é preparada com o sabor realçado pelo acompanhamento de um delicioso coulis de frutas vermelhas, finalizado com uma pitada de flor de sal para equilibrar harmoniosamente os sabores. A Mousse de Chocolate do Marcondes é uma experiência sensorial singular aos amantes da culinária autoral e do chocolate. Perfil oficial no Instagram: @marcondesrestaurante.
Lemí Gastrobar: Uma sobremesa para encantar qualquer paladar: Mousse de Chocolate Branco Tostado. Idealizado pelo ex-MasterChef Eduardo Richard, o preparo leva compota de frutas vermelhas e delicadas placas de merengue de limão. A combinação exuberante de sabores oferece uma experiência gastronômica única, onde o doce e o ácido se harmonizam perfeitamente. Perfil oficial no Instagram: @lemi.cwb.