Se você é daqueles chocólatras e não quer deixar passar em branco o dia 07 de julho, Dia Mundial do Chocolate, a Arno e Rochedo, marcas do Groupe SEB, selecionaram três receitas saborosas para você celebrar a data em grande estilo. Veja os detalhes!
Bolo com camadas de Chocolate
Ingredientes da massa:
2 e 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de cacau em pó 100%
½ colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
colher de chá de sal
5 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 copo de iogurte natural
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes do recheio:
400 g de creme de leite fresco
1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo:
- Para a massa: unte 2 formas de 23 cm de diâmetro, recorte dois pedaços de papel manteiga no tamanho das formas e cobra o fundo de cada uma delas. Unte os papéis e enfarinhe as formas. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
- Na tigela da Planetária Arno Deluxe Inox, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e a baunilha.
- Bata em velocidade média somente até misturar.
- Coloque o leite para aquecer até quase ferver.
- Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e bata em velocidade media.
- Acrescente o leite quase fervente e bata na velocidade baixa apenas para incorporar.
- Divida a massa nas duas formas e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme retirando os papéis. Só corte cada bolo pela metade quando esfriarem completamente.
- Prepare o recheio: pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Para a montagem: corte os 2 bolos ao meio (serão 4 camadas de massa depois de cortados). Se ele tiver crescido mais no centro, apare o topo dos bolos para ficarem retos.
- Posicione uma camada no prato de servir, coloque a ganache de chocolate preto para rechear e vá montando as camadas, deixando também para a cobertura do bolo.
- Leve o bolo à geladeira para descansar antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h
Dificuldade: Médio
Equipamento utilizado: Planetária Arno Deluxe Inox
Chocolate Quente
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite integral
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco (ou caixinha)
Canela em pó (opcional)
Conhaque (opcional)
Marshmallows (opcional)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Na Panela Multifuncional Rochedo Smart, junte à mistura a canela em pó e o conhaque, se desejar. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Sirva com os marshmallows.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Panela Multifuncional Rochedo Smart
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
500 g de chocolate amargo
1 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco
Acompanhamentos de sua preferência
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate.
- Leve o creme de leite à Panela Multifuncional Rochedo Smart em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter. Misture bem e desligue o fogo.
- Transfira para a tigela que for servir com as frutas, marshmallow, biscoitos, etc.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Panela Multifuncional Rochedo Smart