Dia de São João: Rochedo ensina receitas típicas e deliciosas de cuscuz para festejar a data em família

O Dia de São João ou Festa Junina, como conhecemos, é comemorado em 24 de junho, e nada melhor do que celebrar a data preparando pratos típicos para saborear com a família e no conforto de nosso lar, não é mesmo? Pensando nisso, a Rochedo, marca do Groupe SEB, selecionou três receitas de cuscuz de dar água na boca, para você não deixar a data passar em branco e festejar em grande estilo. Confira abaixo!

Cuscuz com carne seca

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
¾ xícara de chá de água
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de carne seca desfiada
¼ xícara de chá de queijo coalho em cubinhos
¼ xícara de chá de feijão fradinho cozido
Salsinha ou coentro picados
Azeite
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe ela hidratar por aproximadamente 10 minutos.

Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Depois, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.

Coloque o cuscuz em uma tigela, o desfaça com a ajuda de um garfo e reserve.

Leve os cubos de queijo coalho para grelhar e reserve.

Em uma tigela, misture o cuscuz, a carne seca desfiada, o feijão fradinho, o queijo coalho, salsinha ou coentro picados e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com cuidado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Cuscuzeira Rochedo Polida Duratta

Com alumínio polido em alta espessura, a Cuscuzeira Duratta é ideal para o preparo de cuscuz e diversos outros tipos de receitas. Suas asas ergonômicas de banquelite foram desenvolvidas para proporcionar um manuseio mais seguro da cuscuzeira enquanto ela estiver no fogo. Além disso, possui o botão libera vapor, trazendo maior segurança durante o preparo dos alimentos.

 

 

 

 

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 latas de tomate pelado
100g de azeitona preta sem caroço picada
200g de ervilha fresca congelada
1 pimentão amarelo picado
250 ml de azeite
300 ml de caldo de legumes ou frango
100g de palmito picado
2 latas de sardinha (retirar a espinha)
1 maço de salsinha (ou coentro)
½ kg de farinha de milho flocada
120 g de farinha de mandioca flocada
4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
Tomate cereja ou em fatias
Sal

Modo de preparo:

Em uma panela Rochedo Smart, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;

Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;

Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;

Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;

Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;

Unte e arrume a decoração no fundo da Forma Rochedo Bolo Perfeito com furo no meio;

Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.

Rendimento: 8 a 12 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Dificuldade: Média

Utensílio especial: Panela Rochedo Smart e Forma Rochedo Bolo Perfeito

Com desempenho e tecnologia ideal para deixar suas receitas doces sempre deliciosas, a Forma Rochedo Bolo Perfeito desenforma fácil e tem extra antiaderente interno e externo para facilitar a limpeza. Com durabilidade e alta resistência, o produto garante cozimento rápido e uniforme.

 

 

 

 

Panela Rochedo Smart com revestimento interno profissional, um antiaderente de alta performance, que permite cozinhar facilmente sem óleo. Revestimento antiaderente externo, que não permite manchar com as chamas do fogão. Possui tampa apoia fácil: Mais do que uma tampa, um suporte para não sujar sua cozinha. Além de liberar vapor e permitir maior controle do preparo. Base limpa fácil: Não gruda, não mancha e é fácil de limpar. Bicos laterais: Fácil e seguro para servir.

Cuscuz com ovo

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
¾ xícara de chá de água
½ colher de chá de sa
3 ovo
Óleo
Sal

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal e adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.

Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.

Em uma frigideira frite os ovos, um por vez, deixando no ponto de sua preferência. Reserve.

Sirva o cuscuz em um prato com o ovo frito por cima.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Cuscuzeira Rochedo Polida Duratta

Com alumínio polido em alta espessura, a Cuscuzeira Duratta é ideal para o preparo de cuscuz e diversos outros tipos de receitas. Suas asas ergonômicas de banquelite foram desenvolvidas para proporcionar um manuseio mais seguro da cuscuzeira enquanto ela estiver no fogo. Além disso, possui o botão libera vapor, trazendo maior segurança durante o preparo dos alimentos.