Setembro de 2020 – A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e por países do mundo todo, isso por conta de seu delicioso sabor e sua versatilidade para diversos preparos com suas variações como o tipo nanica, maçã, prata, etc. Para que você possa celebrar o Dia da Banana comemorado em 22 de setembro, Receitas Nestlé separou alguns pratos – dos inúmeros disponíveis em seu site – para o público. Confira as receitas abaixo e as fotos em alta nesse link:
Farofa de Banana
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/farofa-de-banana
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas em rodelas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve.
Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o MAGGI FONDOR e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho.
Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva.
Banana Quentinha com Ninho, Aveia e Mel
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/banana-quentinha-com-ninho-aveia-e-mel
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé
1 banana-nanica em rodelas
1 colher (chá) de mel
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o NINHO com o NESTLÉ® Farelo de Aveia. Reserve. Em um prato, disponha as rodelas de banana, e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.
DICAS:
- Se preferir, utilize a banana crua.
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Você pode utilizar outros tipos de frutas, como maçã ou pera.
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Utilize a NESTLÉ® Aveia de sua preferência.
Bolo Invertido de Banana
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-invertido-de-banana
INGREDIENTES
Caramelo com Banana:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Caramelo com Banana:
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Pizza de Leite Moça e Banana
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INGREDIENTES
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de Moça® De Colher
4 bananas-nanicas em rodelas
meia colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
Recheio:
Espalhe sobre cada disco de pizza metade do MOÇA® de Colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.