Super crocante, iguaria da culinária italiana é perfeita para acompanhar um cafezinho durante a tarde chuvosa de segunda-feira
São Paulo completará 467 anos na próxima segunda-feira, dia 25 de janeiro. E para comemorar com chave de ouro o aniversário da terra da garoa, a tradicional confeitaria Di Cunto, que está localizada no bairro da Mooca há 86 anos, ensina a sua receita de Crustoli, iguaria da culinária italiana.
CRUSTOLI DA DI CUNTO
Ingredientes
240 g de farinha
50 g de açúcar
25 g de manteiga
2 ovos
Vinho Marsala o suficiente para dar liga ou pode ser 20ml
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para polvilhar: Açúcar de confeiteiro de baunilha / açúcar e canela
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará.
- Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central.
- Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha.
- Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada.
- Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.
Mais informações em:
@dcmoocaoficial
www.dicunto.com.br