Confira cinco preparos deliciosos para o Dia Mundial do Macarrão por Receitas Nestlé

Em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos mais queridos ao redor do mundo que surgiu na China e foi popularizado pelos italianos. Com diferentes opções de molhos e acompanhamentos, o portal de Receitas Nestlé separou algumas opções de massas para que você tenha um dia ainda mais saboroso. Confira abaixo e bom apetite:

Macarrão à Bolonhesa

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-a-bolonhesa

INGREDIENTES

Molho Bolonhesa:

2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne

Macarrão:

1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido

MODO DE PREPARO

Molho Bolonhesa:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomares e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Sirva o macarrão cozido.

Macarrão ao Molho Branco

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-molho-branco

NGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite morno
meia colher (sopa) de sal
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
meio pacote de macarrão tipo penne (250g)

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo fortemente para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência. Tempere com o sal, junte o Creme de Leite NESTLÉ®, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Retire do fogo, transfira o macarrão cozido em água e sal para uma travessa, envolva-o com o molho e sirva a seguir.

Macarrão com Atum Cremoso

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-atum-cremoso

INGREDIENTES

400 g de macarrão tipo penne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura média picada
meia colher (sopa) de sal
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 lata de Nestlé Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de água.

Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.

DICAS:

– Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la.
– Se desejar, substitua o atum por frango grelhado em tiras ou carne moída refogada.
– Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Macarrão Integral ao Molho de Limão, Parmesão e Manjericão

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-integral-ao-molho-de-limao-parmesao-e-manjericao

INGREDIENTES

suco de 1 limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Levíssimo
meia xícara (chá) de folhas de manjericão
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
meio pacote de macarrão integral, tipo parafuso (250 g)
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Em um recipiente grande, coloque o suco e as raspas de limão, o azeite e o queijo parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.

Em seguida, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Acrescente o manjericão, tempere com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal, a noz moscada e reserve.

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente.

Retire do fogo, escorra a água e acrescente a mistura reservada. Sirva quente.

Macarrão Cremoso de Forno

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-cremoso-de-forno

INGREDIENTES

meio pacote de macarrão (250 g)
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
meia colher (sopa) de tomilho fresco
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, misture o macarrão, o Leite NINHO, o queijo mozarela, as ervilhas, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, misture, e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e finalize com o queijo parmesão. Sirva a seguir.