Hambúrguer de Costela com Fraldinha
250 gramas de costela moída
250 gramas de fraldinha moída
68 gramas de creme de cebola
1 colher de café de sal
1 colher de café de tempero pronto para carne
½ colher de café de pimenta do reino
8 rodelas de tomate
200 gramas de mussarela ralada
4 pães de hambúrguer com gergelim
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture bem a costela moída e a fraldinha. Acrescente o creme de cebola, o sal, o tempero pronto para carne e a pimenta. Faça bolinhas de 100 gramas e achate-as na palma da mão até que fique em formato de hambúrguer. Você pode utilizar um aro próprio para este molde.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e coloque os hambúrgueres para assar em uma forma antiaderente por 20 minutos, ou até que fiquem dourados. Após isso, retire-os e acrescente queijo mussarela por cima de cada um. Retorne ao forno por cinco minutos para gratinar. Em um prato, monte o pão com hambúrguer, tomate e queijo. Como sugestão, sirva com salada e batata frita.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce: