Chocotorta do Divino Fogão é a pedida perfeita para aproveitar as sobras do chocolate da Páscoa

Se ainda possui sobras de chocolate da Páscoa em casa e não sabe o que fazer com ele, o Divino Fogão ensina receita de chocotorta, sobremesa perfeita para aproveitar o final do mês de abril. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

600 gramas de biscoito maria de chocolate
400 gramas de doce de leite
400 gramas de queijo mascarpone
300 ml de leite
80 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate amargo
100 gramas de raspas de chocolate
50 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Preparo do recheio:

Despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela, bata na batedeira até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache:

Em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.

Montagem:

Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um. Em seguida, coloque um pouco do ganache na travessa com fundo removível e coloque os biscoitos molhados. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.

Repita até que você tenha 3 camadas de biscoitos, e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache. Finalize com raspas de chocolate.

Tempo de Preparo: 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão