Para a Chef Léo Oliveira, é possível inovar no cardápio e manter as tradições familiares para celebrar a passagem de ano
Com as festividades de final de ano, é hora de colocar em prática as tradições que acompanham muitas famílias durante os anos. Para alguns, manter os costumes é algo imprescindível nessa época, seja em um prato típico ou em decorações personalizadas. Para outros, inovar é a palavra-chave.
Uma dica para quem deseja quebrar as regras e ir na contramão, é buscar pratos novos e ingredientes inusitados. “Mesmo que seja um risco mudar, pode dar muito certo e oferecer aos convidados algo novo e diferenciado será muito legal”, incentiva a Chef Léo Oliveira.
Para agradar a todos os gostos, a profissional compartilha uma receita bem simples que pode ser a entrada para o prato principal ou ser servida como um “petisco” ao longo da noite.
Receita de Bruscetta Al Pomodoro da Chef Léo
Ingredientes:
– Pães italianos cortados em fatias (pode ser substituído por pão francês
– Dente de alho
– Tomates
– Azeite de Oliva
– Manjericão
Modo de preparo:
1) Esfregue o dente de alhos nas fatias de pão, de preferência cortados em diagonal e leve ao forno.
2) Em uma tigela, corte o tomate em cubos e retire as sementes. Misture com azeite e tempere com um pouco de sal.
3) Retire os pães do forno e vire-os na assadeira. Coloque os tomates por cima e leve ao forno por mais 5 minutos.
4) Após o tempo indicado, retire do forno e salpique as folhas de manjericão.
Dica da Chef Léo: Coloque queijo parmesão ralado fresco por cima dos tomates antes de levar ao forno para uma receita ainda mais gostosa.