BOLO REI: tradição para iniciar o ano

A receita da Ofner traz frutas cristalizadas, além de mix de nuts

Comemorado no dia 06 de janeiro, o Dia de Reis faz parte do calendário festivo da virada do ano e comemora os três Reis Magos. Aqui no Brasil, a data é conhecida pela ação de desmontagem da árvore de Natal e também pelo tradicional Bolo Rei. Aliás, quando pensamos em tradições natalinas, é impossível não lembrar dele: é um bolo típico português que se come tradicionalmente entre o Natal e o Dia de Reis.

O nome do doce homenageia os três reis magos e segundo a lenda, o bolo representa os presentes que os reis deram ao Menino Jesus no momento do seu nascimento. Para comemorar a data, a Ofner traz a tradicional receita portuguesa recheado com frutas cristalizadas, uvas passas, nozes e amêndoas. Ele ganha forma redonda, e é feito com uma massa branca e macia, por cima, é decorado com pedaços de casca de laranja e cidra, mamão cristalizado, cereja e castanhas de caju moída.