Bartender combina o vinho mais consumido do sul em dois coquetéis tradicionais: vinho quente e espanhola

Já pensou em combinar o vinho, a bebida do inverno, em dois drinks deliciosos? A convite da Campo Largo, a bartender mineira, Camilla Fabiana, combinou o vinho mais consumido do sul, o Vinho Campo Largo, em dois drinks clássicos: espanhola e vinho quente. A bartender escolheu duas receitas tradicionais para desafiar a performance do vinho, e ela também dá o seu veredito: aprovado! “A escolha da bebida alcoólica faz toda a diferença no sabor final de qualquer drink. Embora sejam muito tradicionais, o vinho quente e a espanhola exigem o vinho certo para os drinks ficarem mais suaves. Se observarmos, as duas receitas levam ingredientes doces, como leite condensado e açúcar. Então, se o vinho não for bem selecionado e suave na medida certa, facilmente é possível perder o ponto do drink. Fiquei bem surpresa e satisfeita com a entrega do Vinho Campo Largo”, explica Camilla.

O Vinho Campo Largo foi eleito, através de uma pesquisa comandada pela Revista SA Varejo, como o mais consumido do Sul. Mas, para mostrar que o vinho pode cair no paladar, ou no gosto, de todo brasileiro, a Campo Largo trouxe o olhar de uma bartender mineira sobre o vinho! Confira como fazer os drinks.

ESPANHOLA

INGREDIENTES

100ml de leite condensado

100ml de creme de leite

2 rodelas de abacaxi picado

300ml de Vinho Tinto Campo Largo

1 copo de gelo triturado

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva em uma taça ou copo de sua preferência.

VINHO QUENTE DE CANECA

INGREDIENTES

1 colher sopa de açúcar

1 canela em pau

2 cravos da Índia

1 pedaço da casca de limão

1 garrafa de Vinho Tinto Campo Largo

Modo de preparo

Adicione na caneca o açúcar e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Acrescente a canela, os cravos e o pedaço de casca de limão. Complete com o vinho tinto e misture. Leve ao micro-ondas novamente por 1 ou 2 minutos, mistura novamente e está pronto!