Aproveite as festas juninas e prepare o bolo cremoso de aipim com calda de paçoca da Água Doce

Bolo cremoso de aipim com calda de paçoca

Ingredientes do bolo:

500g de mandioca crua ralada
200ml de leite de coco
1 e ¼ xicara de açúcar refinado
2 ovos
50g de coco ralado seco
2 colheres de sopa de manteiga
50g de farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes para a calda de paçoca:

6 paçocas rolhas de chocolate
100ml de água
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo do bolo:

Em um recipiente, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e a mandioca ralada, misture até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de furo no centro com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para assar em fogo pré-aquecido por 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Modo de preparo da calda:

Em uma panela, misture quatro paçocas esfareladas com a água e açúcar. Aqueça por dois minutos e despeje sobre o bolo. Esfarele as outras duas paçocas e coloque por cima para decorar.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce: