Filé de frango com creme de espinafre
Ingredientes:
4 filés de frango com corte grosso
Sal e pimenta a gosto
1 limão
Creme de Espinafre:
½ maço de espinafre
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de leite integral
Sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão
50g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Temperar os filés com sal, pimenta e limão. Deixar mariando por 1 hora. Grelhar o frango e reservar.
Molho: Cozinhar o espinafre com água e sal até murchar. Escorrer, espremer e reservar. Em uma panela, colocar a margarina, juntar a farinha e refogar um pouco. Colocar o leite, o sal e a pimenta. Colocar o requeijão e o parmesão, mexer e reservar.
Montagem: Cortar o filé ao meio, rechear com o creme de espinafre e servir.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Fonte: Divino Fogão.
Ingredientes
2 ovos
½ xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 e 1/12 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Doce de leite cremoso para acompanhar
Óleo para fritar
Açúcar e canela (suficiente para envolver os bolinhos)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita, menos o fermento. Na sequência, acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Em óleo quente, frite os bolinhos com auxílio de uma colher. Passe no açúcar misturado com a canela e sirva com doce de leite cremoso.
Rendimento: 20 Unidades
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes
250g macarrão gravatinha
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de salsinha e manjericão picados
50g de cenoura ralada bem fininha
50g muçarela em cubos
50g azeitonas pretas
10 unidades de tomates-cereja
Orégano a gosto Sal a gosto
Conversor de medidas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água com o óleo e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Na frigideira, esquente o azeite e acrescente o alho, a salsinha com o manjericão e refogue rapidamente. Reserve. Em uma travessa, disponha o macarrão, o molho recém-feito, a cenoura, a muçarela, as azeitonas, os tomates cereja, orégano e o sal e misture bem. Transfira para um prato, decore a gosto e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes
1 kg de açúcar cristal
2,5 litros de leite integral
Modo de Preparo
Em uma panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até que doure levemente (aproximadamente 5 minutos). Despeje o leite, misture e deixe fervendo por uma hora e meia. Retire do fogo, espere mornar e coloque em uma vasilha. Depois que estiver totalmente frio mantenha o doce em uma vasilha com tampa.
Dica: Pode ser servido com queijo ou servir como recheio para bolos e tortas.
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Rendimento: 10 porções
Fonte: Divino Fogão.