Água Doce Sabores do Brasil ensina cachorro-quente gourmet em comemoração ao dia do lanche

No dia 09 de setembro é comemorado o dia do cachorro-quente, sanduíche que conta com diversas versões pelo Brasil e pelo mundo. Conhecido por dogão, hotdog ou simplesmente cachorro-quente, ele conquista os paladares de todas as idades. Para comemorar esse dia, a Água Doce ensina uma versão diferente do lanche para apreciar.

 

CACHORRO-QUENTE GOURMET

Ingredientes para o lanche:

7 salsichas

7 palitos de churrasco

1 ovo

400ml de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de café de tempero baiano

1 colher de café de açafrão

1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja

6 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

500g de batata descascada, cozida e amassada

2 colheres de sopa de manteiga

100ml de leite

1 colher de café de alho picado

Pão de hot-dog, batata palha e condimentos a gosto

Modo de preparo da salsicha:

Espete cada salsicha em um palito de churrasco e reserve, com cuidado para não ultrapassar para os lados. Em uma vasilha, misture bem os ovos, o leite, o tempero baiano, sal, açafrão e azeite ou óleo. Após isso, acrescente a farinha até que a massa fique firme e viscosa e passe o espeto de salsicha nesta massa, cobrindo toda a salsicha. Em seguida, leve para fritar em óleo quente. Reserve.

Modo de preparo do purê:

Em uma panela aquecida, refogue a manteiga e o alho até dourar. Quando refogado, acrescente a batata amassada e refogue brevemente, adicione o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso e reserve.

Modo de servir:

Em uma travessa, coloque os espetos de salsichas fritos e decore com catchup, maionese e mostarda. Acompanhe com o purê de batata cremoso, batata palha e pão para cachorro-quente. Sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 7 porções