Mini cupcake diet de limão, iorgurte e merengue

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita simples e deliciosa de cupcakes sem açúcar.

Ingredientes da massa:

– 1 copo de iogurte natural
– ½ copo de óleo de coco
– ½ copo  de sucralose granular (aquela aerada para uso culinário)
–  1 copo de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de (chá) de fermento em pó
– Casca ralada de 1 limão
– Suco de um limão

Modo de preparo massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forminhas de cup cake, enchendo ¾ da forma. leve ao forno moderado (160 ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.

Ingredientes para o Merengue:

– 1x de frutose
– 2 colheres de água
– 3 claras

Modo de preparo Merengue:

Deixe a batedeira montada,  com as três claras (sem bater ainda) e reserve.  Faça uma calda grossa (ponto de fio) com  a frutose e a água,  em fogo baixo.O ponto correto   é quando as bolhas ficam mais grossas (faça o teste colocando um pouquinho em uma superfície fria. Encoste o dedo e solte pra ver se faz um fiozinho puxa puxa. Ligue a batedeira em velocidade baixa com as claras e vá adicionando a calda quente bem devagar enquanto bate. Depois que despejar toda a calda, aumente a velocidade e  até formar o merengue. Ele fará picos firmes como um suspiro. Decore os cup cakes com o merengue e se tiver maçarico pode usar pra dar aquela douradinha no merengue, ou então decore com raspinhas de limão.